學院集中觀看慶祝中國共產主義共青團成立100周年大會

                    作者:常晨曦發布人:王會發布時間:2022-05-11瀏覽次數:10

                    510日上午,慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。我院團委書記王會老師、全體無課學生在文理樓457觀看了慶祝直播大會。

                    中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平同志發表重要講話。習近平總書記在講話中回顧歷史、立足時代,回顧了中國共產主義青年的百年來與時代共命運、與黨同心、跟黨奮斗的奮斗歷程,指出時代各有不同,但青春一脈相承,對新時代中國青年提出了奮進新征程的新要求、新期待。并對共青團堅持為黨育人提了幾點殷切期望,要始終成為引領中國青年思想進步的政治學校,始終成為組織中國青年永久奮斗的先鋒力量,始終成為黨聯系青年最為牢固的橋梁紐帶,始終成為緊跟黨走在時代前列的先進組織。

                    馬院師生聚精會神地聆聽在中國共產主義青年團成立100周年的直播講話,倍感振奮、倍受鼓舞。觀看直播的過程中,同學們聚精會神,深刻領悟團員青年朝氣蓬勃、銳意進取的精神風貌,在欣賞的同時受到啟迪和教育。

                    直播結束后,在場師生紛紛就自身的學習、生活和實踐暢談對總書記講話的感想與體會。團委書記王會老師結合自身工作,說道:慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會今天在北京舉行,習總書記的講話充分表現了黨和國家對青年工作的高度重視,對青年一代寄予的要求和期望。作為強國一代,廣大青年一定要志存高遠、腳踏實地、學好知識、打好基礎,增長才干,爭做堪當民族復興重任的時代新人,在向第二個百年奮斗目標進軍的過程中,貢獻自己的智慧和力量。學院兼職輔導員、20級碩士生劉皓楠表示:“將牢記習近平總書記在慶祝大會講話中對青年提出的要求,永遠聽黨話、跟黨走,作為青年一代,我們要有理想、有擔當,堅持應當與歷史同向、與祖國同行、與人民同在,用實際行動為實現中國夢做出更大的貢獻?!?/span>20級團支部書記柳芃芃激動地談到:“作為新時代的青年學生,緊跟黨的領導,發奮圖強、追求進步,時時刻刻追求進步,努力為社會主義的繁榮昌盛貢獻出自己的一份力量?!?/span>19級碩士研究生梁碩說:“學習習近平總書記在中國共產主義青年團成立100周年大會上發表重要講話精神,使我受益匪淺。思想上,我們要牢固樹立理想信念,聽黨話,跟黨走,真正做到黨旗所指,團旗所向。行動上,作為即將入職的大學輔導員,我將立足崗位,努力在自己的崗位上砥礪前行,為實現中華民族偉大復興而不懈奮斗!用青年的拼勁、干勁,在新時代新征程上留下無悔的奮斗足跡?!睘?/span>致敬共青團建團百年,梁碩同學還積極參與到石大原創MV青春向未來》歌曲的演唱之中。

                    此次活動使同學們進一步明確了愛黨愛國的精神內核和新時代青年的歷史使命和責任擔當。作為當代青年,面對新的形勢和任務、機遇和挑戰,一定要勇立潮頭、開風氣之先,為實現全面建成社會主義現代化強國的目標、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。


                    秋霞国产AV一区二区三区